+7 (495) 212-20-02

«Золоторудная компания» выиграла на аукционе месторождение в Забайкалье
Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра) подвел итоги недавних торгов, на которые выставлялась «Икабья-Читкандинская площадь». Стартовый платеж за участок составлял тридцать семь миллионов шестьсот девяносто тысяч рублей, а по итогам аукциона компания-победитель предложила за него пятьдесят два миллиона семьсот шестьдесят шесть тысяч рублей.
Победителем было признано московское предприятие «Золоторудная компания». Кроме него в аукционе участвовали предприятия  «Сафьяновская медь» и «Новая рудная компания». Прогнозные ресурсы «Икабья-Читкандинской площади», занимающей территорию в двести квадратных километров,  составляют более тысячи ста тонн серебра по категории Р3 и около ста тонн золота по той же категории.
Согласно материалам по прогнозным ресурсам меди на «Икабья-Читкандинской» площади, предоставленным в 2013 году предприятием «Александровское», ее запасы на участке оцениваются по категории Р2 в девятьсот тридцать три тысячи тонн.  Среднее содержание меди в руде составляет при этом 1,81%.

За последний год московская  «Золоторудная компания» преумножила свои активы лицензиями  на десять участков, расположенных  в разных субъектах  Дальневосточного Федерального округа (Магаданской области, Приморском и Хабаровском крае).

Источник: http://www.catalogmineralov.ru/news_zolotorudnaya_kompaniya_vyiigrala_na_auktsione.html