+7 (495) 212-20-02

«Дальнедра» провели аукционы на семь месторождений в Хабаровском крае
Департамент по недропользованию Дальневосточного федерального округа («Дальнедра») подвел итоги аукционов, проведенных в середине февраля текущего года. На торги были выставлены семь месторождений, содержащих запасы драгоценных и цветных металлов.
При этом предприятие «Золоторудная компания» подала заявки на участие почти во всех аукционах и по итогам торгов выиграла пять месторождений: участки «Бухтянский», «Высокий» и «Капрал», а также Дарпирчанскую и Дыльменскую площади.
«Бухтянский» лицензионный участок, расположенный в Николаевском районе Хабаровского края с прогнозными ресурсами золота, составляющими две тонны по категории Р2, был приобретен «Золоторудной компанией» более, чем за двенадцать с половиной миллионов рублей. При этом стартовая цена месторождения составляла миллион семьсот тысяч рублей.
Лицензия на Дарпирчанскую площадь со значительными запасами меди, молибдена и серебра, расположенную в Охотском районе Хабаровского края, была приобретена компанией за итоговую стоимость в восемь миллионов восемьсот тысяч рублей, соответствующую стартовой цене.
Дыльменская площадь с прогнозными ресурсами рудного золота, составляющими  по категории Р1 три тонны и находящаяся в Ульчском рафоне Хабаровского края была куплена «Золоторудной компанией» за двадцать два с половиной миллиона рублей.
Месторождение меди и олова «Капрал», расположенное на территории Солнечного и Комсомольского районов Хабаровского края, было приобретено «Золоторудной компании»  за сумму, составляющую почти семь миллионов рублей. И самым дорогим приобретением предприятия по итогам торгов стал участок «Высокий» с запасами рудного серебра и золота: за него компания заплатила больше тридцати четырех миллионов рублей.
Источник: http://www.catalogmineralov.ru/news_dalnedra_proveli_auktsionyi_na_sem_mestorojdeniy.html