+7 (495) 212-20-02

НРК выиграла право на разработку коренных месторождений на участке Вилюйская площадь

28 февраля Новая рудная компания выиграла аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи рудного золота и серебра на участке Вилюйская площадь в Свердловской области. От лица НРК в аукционе участвовало дочернее предприятие ООО «Североуральская горнорудная компания».

 

Вилюйская площадь располагается в 29 км от Нижнего Тагила и является сегодня одним из наиболее перспективных объектов Свердловской области, обнаруженным в 2017 году. В границах участка выделены 5 проявлений рудного золота. Прогнозные ресурсы оценены в 150,6 т по категориям Р12, при среднем содержании золота 1,02 г/т.

 

На сегодняшний день НРК был произведен прием геологических материалов, а также керна, полученного в результате проведения полевых работ прошлых лет. В целях подтверждения промышленной золотоносности была отобрана заверочная проба с участков Березовый Лог, Ключик и Рудоболотный и направлена для пробирного анализа в аккредитованную лабораторию ЗАО «Инвестиции и промышленность» города Полевской. Сходимость результатов пробирного анализа с точностью более 95% подтвердила высокую достоверность результатов ранее проводимых полевых работ.

 

Для дальнейшего изучения Вилюйской площади НРК привлекла ведущих специалистов крупнейшей геологоразведочной компании Свердловской области ОАО «Уральская геологосъемочная экспедиция» под руководством Зубкова Алексея Ивановича. УГСЭ подготовила для Новой рудной компании проект геологоразведочных работ для подачи на государственную экспертизу. В рамках проекта планируется бурение 40 тыс. метров скважин в течение 3-4 лет. Ожидаемые запасы по итогам первого этапа геологоразведки составляют 30-40 т, общий потенциал более 50 т золота.

 

В мае 2019 года НРК планирует приступить к полевым работам на участке после периода «весеннего закрытия» дорог и оформления необходимой разрешительной документации.